Путь сквозь грусти

Аля Алова
Живу, где нет ни христиан, ни мусульман,
Весёлый Будда не мешает.
Двуликий Янус, расфуфыренный обман
Края сии не посещает.

Любовь и свет вокруг, благоуханный сад,
И в упоенье сердце бьётся.
Церковный эфемерный рай, церковный ад-
Над ним Небытие смеется.

Продай корону, вместе с ней уйдут грехи.
Меня отсюда не отпустят,
Но есть поющие, целящие стихи-
Они добудут путь сквозь грусти!