Взорвалась...

Дарья Дарки Васильева
Жёлтый зрак полночного трамвая,
Чёрных окон беззащитный ряд.
Осень неизбежно-роковая
В небе засвистела, как снаряд.

Кружит, кружит над моим районом,
Окна конопатит ватой туч.
Замерла над домом расселённым.
Падай же... Ну падай же! Не мучь...

Дрогнула земля, качнулись ветки.
Листья полетели прямо в грязь.
Там, на небе, кто-то очень меткий.
Взорвалась...