Разные огни

Дарья Дарки Васильева
Метель качает фонари.
Быстрее и быстрее.
А дом по-прежнему горит,
Но то тепло не греет.

А в доме пусто и темно,
И снег по стенам хлещет,
И, если светится окно,
То пламенем зловещим.

В сиянье ёлочных огней
Зажмурились аллеи.
А дом... Он с каждым днём черней,
И вьюга злее, злее...

Чуть дрогнет огонёк свечи,
Засветится в бокале.
Звезды рождественской лучи
Запляшут в тёмной зале.

В ней нет ни пола, ни стены -
Почти сгорела зала.
Её минуты сочтены -
До нового обвала.

Какие разные огни...
Над домом кружат птицы.
Ты вспомни... Или помяни
Всех тех, кто в праздничные дни
Так праздника боится...