Чтоб стихи грели сердце...

Лев Докторов
«Нужны новые образы, краски»,-
Говорю себе каждый раз.
Чтоб стихи грели сердце, как сказки,
И душевный их свет не гас.

Чтобы выразить словом стремленье
Добрых чувств, глубину души,
И придёт вновь тогда озаренье-
Благосклонность музы в тиши.

Очень хочется с тройкой лихою
Мне умчаться в своё село.
Унести бы с пожухлой травою,
Все обиды, чужое зло.

Ощутить снова запах сирени,
Красоту и безбрежность полей.
В своём доме, войдя тихо в сени,
Крепко маму обнять скорей.