Зимний миг

Ева Сайнцер
Снежный берег реки, словно фокусник бравый,
Окунул свой кафтан в чрево спящей воды,
Как сознанье в кристалле в нём блеск семиглавый,
Где изысканно дышат тончайшие льды.

Синеватым мышлением трепет морозный,
Льет бодрящий напев нарождённый январь,
В нём безогненный свет, в нём и звук безусловный,
Что посылами шлёт прицерковный звонарь.
 
Украшенье земли – гармоничность природы
И в глазах человека светящийся взгляд,
Согласованность с ритмами Времени - коды,
Где вселенского пульса священный обряд.

Утешенье земли – с пониманием взгляды,
Взгляды добрых сердец, что просты и честны,
В жизни рабство и власть - равнозначные яды.
Созидайте Любовь, будьте долгу верны!