Времена года

Надежда Вишневецкая
Разгорелись однажды природные страсти:
Кто главнее из данных времён и богаче,
Атрибутов достоин и почестей власти,
Править миром отныне, всегда, не иначе.

Лето с жаром свои предъявило права,
Самоцветов гирлянды рассыпав повсюду:
У меня изумрудная даже трава,
Верховодить над всеми я буду!

Отодвинув его, слово осень взяла:
"Оглянитесь - меня нет богаче,
Стала золотом чистым деревьев листва,
Вся одежда на мне - от Версаче!"

Тут холодным уверенным взглядом зима
Обвела пылких спорщиков смело:
"Буду править сама, и в меха-жемчуга
Упаковано важное царское тело!"

Колокольчиком звонким вмешалась весна:
"В вашем споре совсем нету толка,
Я пригрею - и сразу же все жемчуга
Ручейками сбегут по пригоркам!"

И задумались спорщики: главного нет!
Кто же будет нести это бремя?
Заключили (с трудом) таковой паритет:
Править каждому, но в своё время.