Противоположности миров А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Всей жизни цвет – игра безвластных судеб,
Стихии скрытых сфер и незабвенных сует!
Где Солнце и Луна живут без грезы встречи,
Где разною строкой быстрится день и вечер!..
Где хладный лед судьбы оплавит слез кипенье
И гнет бесславной лжи исправит правды мщенье!
Где землям к небесам не в силах прикоснуться,
Где только миг судьба - мечты, что не вернутся!..
Где суетливый бег в угоду праздной страсти
И столь туманен свет земного жизни счастья!..
Таинственны огни, что манят лучших взоры,
Где тонкие лучи – житейских будней споры!..
Где призрачна стена состроенная тенью -
Звучащая струна с непостижимой трелью!