Вечернее брюзжание

Виктор Смирнов Леопольдович
Посильный груз как крест судьбы несём
Ища поддержки в алчных воротилах
Правительство, нам поставляет всё,
То, что забрать пока ещё не в силах...

        ***
Ресурсы водные, увы
С годами всё грязнее
Итоги в целом таковы;
Что уж куда грознее...

Пока в том нет большой беды,
Но человек - на треть с воды
Он большей частью Н2 0
Та грязь коснулась и его...

        ***
Есть женщины, продаже не подвластные
Довольно сексуальные и властные
Условия приемля, но негласные
На выгодный лишь бартер все согласные...
 
        ***
Осмелюсь всё же утверждать я: -
Воспоминанья - лучше забытья
Что удостоино проклятья
От нюханья, уколов и питья...

В воспоминанья удаляясь
Как-будто жизнью замедляюсь
Что молодым дана дерзать,
А старым - душу не терзать