Разбросанность

Галина Садовская 2
Искусств всех взявши понемногу,
Он не в одном не преуспел,
Но, словом воспевал дорогу,
Которую запечатлел.

Клонясь, то - к северу, то - к югу,
Кляня погоды беспредел,
Он каждый день ходил по кругу,
Не покидая свой предел.

А ночью думалось и мнилось,
И грызло, как собака кость,-
Какое чудо не случилось!
Какое солнце не зажглось!