сапфир

Наталья Нодаровна Акопова
моя ничтожная душа
была счастливей всех на свете
она не стоит ни гроша
о ней не будут плакать дети.
и не друзья и не враги
и не любимые не плачут...
они простили все долги
что не простили,то попрячут...
что не попрячут,то сожгут
что не сгорит растреплет ветер
а что осталось отдадут
в мои расставленные сети
в мои тончайшие силки
в мои стареющие руки
чтоб умерла я от тоски
или погибла я от скуки
но нет пылающая жизнь
была настолько первозданной
что не могла скатиться вниз
и не умела быть желанной...
но всё равно хотели все
чтоб эту жизнь делили с ними
и я делила в полусне
её с любимыми чужими
вчерашний день вчерашний мир
почти не вспомнится на утро
в моей душе застыл Сапфир
а книгой стала Камасутра.