Я по Африке гуляю

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я по Африке гуляю, сидя  на слоне,
Напевают песни птицы по дороге мне,
Зонт от солнышка спасает, слон, как пароход,
В брызгах водных  искупает и несёт вперёд.

Пляшут рядом обезьяны и кружит павлин,
Несёт страус и фламинго манго пять корзин.
Длинноногих два  жирафа, лев и бегемот,
На гармошке заиграли - стонет небосвод. 

Раздаю друзьям подарки сидя на слоне
И улыбкой ночь встречаю в сказочной стране.
Мне не страшно, мне не жарко – очень хорошо!
Месяц звездочки качает, улыбается смешно.

Я по Африке гуляю! Верите вы мне?
И вас тоже приглашаю погулять во сне!