куст сирени

Валерий Поланд
куст сирени была б смородина
и стишок бы пришёл другой
а сейчас тень сирени Родину
обнимает под Костромой

вероятно что и смородина
хорошо прижилась бы здесь
а тебе хорошо на Родине?
варианты ответов есть

неудобно склонять смородину
но важны мне твои слова
на вопрос а ты любишь Родину?
вариантов ответа два

сам давно разобрался вроде бы
ну а вдруг самолёта след
ты готов умереть за Родину?
вариантов ответа нет