Ангел мой

Мария Курякина
Ангел мой!
Всю себя
с грязью въевшейся
неужели дам тебе,
белоснежному?

Горько плакаться
слезным облаком,
руки взламывая…
Что я дам тебе?
Сердце каменное.

Тишина моя!
Сколько слов пустых
во мне вертится…
Не достоин мерзнуть ты
в той метелице!

До тебя расти
мне всю жизнь,
да не вырасти…
Как ты любишь меня
в моей бескрылости?..

декабрь 2017