Лестница до неба

Мария Курякина
Подари мне мою цель,
Я не знаю, чего я хочу:
слишком много и ничего…
Подари, я тебя прошу.

Зажги мне мою звезду,
я в беззвездности пропадаю,
но сама зажечь не могу.
Ты высокий, зажги звезду
в этом Небе большом и дивном,
где есть радость и глубина…
Передай, пожалуйста, Небу
низкий поклон от меня!

А я подстрахую лестницу.
Кто-то же должен ее держать,
готовить обед, прибирать дом,
чтобы тот, кто беседует с Небом,
никогда бы не смог упасть?..

декабрь 2017