Как много в этом мире боли...

Марк Акравин
Как много в этом мире боли...
Зачем, Господь, сей мир творя,
Насытил ею жизнь, как солью
Ты океаны и моря ?

Как много в этом мире боли...
И что моя пред нею боль ?
И кто в свой срок, Господь, отмолит
Грехи людские пред Тобой ?

Как много в этом мире боли...
Боль близких, боль далёких ли
Я ощутив, шепчу: доколе
Ей ранить жителей Земли ?

Как много в этом мире боли...
Ещё один избыл свой век...
И кроме добрых слов не волен
Ничем я боль смягчить вдове...

Как много в этом мире боли...
Но, к каждому садясь костру,
Я, к людям движимый любовью,
Часть боли на себя беру...

Я осушаю боль, как море,
Назло невидимым часам,
И, с мУкою душевной споря,
Держу плечами небеса.

Вот только не придёт ли время,
Что, на старанья несмотря,
Небес безмерно станет бремя,
И переполнятся моря ?...

10.01.2018