О Вас не знаю ничего

Иван Кунцевич
О Вас не знаю ничего,
Но, словно свет в ночи осенней,
Коснувшись сердца моего,
Вы резче высветили тени
Души моей. И я опять
Ожил, воспрянул жизни страстью.
И мне уже не устоять:
Готов я дать отпор ненастью,
И жёлтой, умершей, листвы
Мне не жалеть. И ночи холод
Меня не одолеет. Вы –
Свет для меня, он – жгуч и молод.