Ей всё равно, а он алтарь воздвиг

Елена Микеленене-Корнилова
Бывает так: коль счастьем не отмечен,
Хоть руки в кровь, хоть вопли на Луну!
Зови, кричи:- Что ж суженый не встречен?!
Все бесполезно и равно нулю!

Будь ты красива, словно ангел Божий,
Или душой наивна и чиста.
Судьба, как хочет, так и подытожит!
Её капризам, видно, нет числа!

А перед шлюхой преклонят колено
И душу продадут за поцелуй.
Хоть будет он , увы, давно не первый,
Команду исполняет :- Не балУй!

Как верный пёс, лишь преданно посмотрит,
И будет ждать заветный, сладкий миг,
За всё простит  и ни о чём не спросит.
Ей всё равно, а он алтарь воздвиг.

Бывает так: коль счастьем не отмечен,
Хоть руки в кровь, хоть вопли на Луну!
Зови, кричи:- Что ж суженый не встречен?!
Все бесполезно и равно нулю!