Нейлоновый век, синтетический

Айрат Мустафин
***
Нейлоновый век, синтетический.
Нерв внутри электрический.
Бестселлер-роман эклектический,
А человек живой.
Казалось бы всё искусственное,
Современное.
А я ищу переменную,
Которая ищет покой.
Век искрит замыканием,
Бессонница- век несмыкание
Одолевает людей.
Ночь смотрит глазами неоновыми,
Меняют монтёры на новые
Лампы прямо на вывесках.
И жилками на висках
Бьётся живой человек.
Запахом прорезиненным,
Трутся шины о перекресток,
И не заметил подросток,
Не вынул динамики из ушей.
Шей знамена на праздники.
Остатками рукоделия
Себя живым сохраняй.
Мечтай.
Вспоминай.
Читай.
И будь всегда настоящим!

Айрат Мустафин