Рождественский концерт

Владимир Апрель
Уж полон зал, людской ручей
Под третий глас звонка
Затих и слился, как ничей
У сцены, что близка.

И было там на сцене той
Просторно и светло,
Все ждали чуда, занятой
Народ желал тепло

Увидеть тех; и полукруг
Создал нездешний хор,
Молчал орган, как лучший друг,
"Стэнвей" увяз средь штор.

И зазвучали голоса, -
Рождественский призыв
Услышал я и в небеса
Сорвался на разрыв.

Как все, не знаю; третий ряд
Где мы и весь балкон,
Делили эхо всех подряд,
Открывших небосклон

Тех тропарей, колядок стих,
Народных песен стон,
Молитву Божию за них
Прочёл бы и поклон

Отдал живой, но хор замолк -
Земной призыв - антракт,
И долго сердце на замок
Не мог закрыть никак.

Что было дальше? Вышел срок
И классика легко
Сменила всё, то не порок,
Мы Божьим шли леском...

Но будут просеки, луга,
Палящий летний зной,
Пройдёт концерт, как шла Звезда
Над Ним, теперь со мной...