Улыбнись когда проснёшься

Серебрянный Ветер
И нет ничего сложного,
Чтоб утро с улыбки начать.
Не нужно просто ложного,
В мысли к себе запускать)
Не нужно строить заборы,
Чтоб после калитку искать.
Не надо сразу же споры,
Не встав ещё,начинать.
Я честно один лишь совет,
Хочу дать,с себя снимая:
Вставай ,коль глаз коснулся свет,
Одеяло резко бросая.
А иначе затянет оно до обеда,
Да и дальше будет вам трудно.
Вырвать себя из тёплого плена
И день будет муторно-нудный.
Пересиль себя на минутку,
И увидишь как мир в ответ
За твою утреннюю улыбку,
Наградит,не придёт и обед.