Рассыпаются мысли

Надежда Урбанская
Рассыпаются мысли,
                как будто сухие травинки,
Их пытаюсь собрать и понять,
                почему так случилось;
И никто не утешит
                сегодня меня по старинке,
Мол, прорвёмся, держись…
                Я теперь уж сама научилась
Прорываться сквозь боль,
                сквозь беду, сквозь печали-тревоги;
В полной мере познав
                все премудрости этой науки,
Я однажды уйду,
                подведя, наконец-то, итоги,
И продолжат мой путь на Земле
                мои дети и внуки.
А сейчас я упрямо пытаюсь
                собрать свои мысли,
Поскорей записать это всё
                на бумажный носитель,
Над моей головой
                два вопроса серпами повисли:
«Для кого?» и «Зачем?»  – 
                Я в ответ: «Что полегче спросите.»
Сыновья-то не пишут стихов
                и моих не читают,
Ну, а внуки – о чём говорить? –
                ведь они ещё дети!
И лишь только одно
                хоть немного меня утешает:
Публикуют бесплатно
                все вирши мои в Интернете.

                Январь, 2018 г.