афоризм

Гнедой
я афоризм придумать дома
решил, но сумрачно... зима...
и вышел на четыре тома
роман…
листов исписано немало,
такую не стерпев беду,
сестра таланта мне сказала:
"пойду"
она ушла, меня оставив,
но не кричал я вслед: "постой!"
"Война и мир" труд подписал я.
Толстой.