Зима

Ольга Ковалёва 6
Снег вокруг: и быль и небыль!
Глаз слепит от белизны.
Дым из труб пронзает небо
Острым звоном тишины.

Эхо звонкое зависло,
Подхватило сей призыв,
Отозвалось в синей выси
Серебристым светом призм.

И зимы хмельная сказка
Лёд сковала на пруду:
Дети мчатся на салазках -
Нос и щёки на ветру!

И крепчал мороз в ненастье,
Хлопал ветром невпопад.
На печи согреться - счастье!
Знать, надолго снегопад...