Разве есть кому-то дело...

Михаил Юрьевич Василенко
Разве есть кому-то дело
До того, что у зимы
Не хватило краски белой
На дороги и холмы.
Что упрямо пахнёт хвоей
Не морозный Новый год.
Что не ведает покоя
Вдруг расплакавшийся лёд.

А кому какое дело,
Если грустный человек
Осторожно и несмело
Вдруг посмотрит из-под век.
Если кто-то одинокий
Перехватит этот взгляд,
Словно в зимнем водостоке
Вдруг услышав звездопад...