Поезда

Елена Баева Соль
Когда'-нибудь нас укачают в метель поезда.
Заснежит пути, заметет это сонное царство.
И только фонарь паровоза, а может звезда,
Пробьется в пургу, освещая чужое пространство.

Мы здесь навсегда. Мы записаны в метрику в вечность.
Кто знает, когда две прямые сойдутся в одну.
Все звуки и краски смывает небесная млечность
И Via Lactea*, по кругу, ведет в темноту.




*Виа Лактея - Млечный путь