Изысканной речью хвалиться не вправе...

Василий Муратовский
Изысканной речью хвалиться не вправе -
в оправе того, чем душа формовалась,
стихи мои травам подобны в потраве -
их больше в земле, чем на небе осталось,
сквозь ржавость коррозии крови засохшей,
наития детские - карлики-кустики,
бредут по юдоли от боли оглохшей,
не зная обещанной в горних акустики,
опустим всё тленное,
амбициозное,
благословим интеллектов ветвления
сквозь время,
не менее грозно
стервозное,
чем скажем,
в эпоху былого правления,
Ивана ли Грозного,
чёрта рябого ли?! -
неважно, неважно,
тирана любого,
уст золотом
выплюнем и через сажу
ажиотажей
тщеты
преходящей,
в просторы великой
в умах пустоты,
в которой мне зябко - серпом или молотом
согреться мне хочется
средь одиночества
способности вящей
в чаще
реликвий,
пребыть
настоящим
и корни
любить
до содроганий,
до дрожи
агоний,
милостью Божьей
упорней,
упорней -
средь корчеваний
бездуший
расхожих,
чей урожай -
Джойса чтящие вруши...