Чем ближе Рождество, тем звезды ярче

Рыжов Александр Геннадьевич
Как выйдете во двор, взгляните вверх:
Чем ближе Рождество, тем звезды ярче,
И Млечный Путь вещает громче всех
О самой главной для землян удаче.

Домой придете, бросьте взгляд на стол:
Казалось бы, что проще хлеба с маслом...
Случилось очень скромно Рождество,
Но мир богаче стал безмерно сразу.

Ну, а сейчас окиньте взором зал,
Внимательно на ближних посмотрите:
Весь смысл и назначенье Рождества –
Спасти несчастных и объединить их.

О, как многоразлична благодать,
Как много праздник Рождества нам дарит;
Возможно ли сегодня умолчать,
Оставшись Господу неблагодарным?!

10.01.2018