Взгляд замкнулся

Борис Борукаев 2
Камилла, баронесса де Риналь,
в маркиза впившись взглядом, на педаль
жмет ножкою, и издает рояль
элегию, что сочинил Бетховен.
В дверях стоит растерянный маркиз.
Он смотрит влево, вправо, вверх и вниз,
и вот находит милую Дениз, 
чей муж и вспыльчив, и немногословен.

Однако, муж, виконт де Совиньян,
хоть и буян, сейчас изрядно пьян.               
Куря вошедший в моду здесь кальян,
разглядывает пристально в лорнет он
графиню Маргариту де Петит,
чье сердце, как известно всем – гранит.
И это странно, что она следит
за бравым русским молодым корнетом.

Корнету до графини дела нет.
Его вниманье привлекла Жанетт,
которой сочиняет он сонет,
надеясь ангажировать на танец.
Жанетт же оттого еще милей,
что королевских, кажется, кровей,
но, несомненно, приглянулся ей
стоящий у рояля итальянец.

Синьор Мадзини не взирает вдаль.
Его взор тешит только де Риналь.