***

Александра Альма Неронова
Письма в прошлое – забавная идея:
Подстелить себе соломки с высоты,
Чтобы где-то на арену Колизея
Гладиатором взошел уже не ты.

Упредить себя чуток, обезопасить,
Взять провизию да план нарисовать…
Пусть бредет себе по незнакомой трассе
Кто угодно --  если хочет рисковать.

Сколько в жизни начудишь – как под копирку!
Как же хочется – чтоб не ошибся впредь,
Взять себя, двадцатилетнего, за шкирку,
Да ремнем по голой заднице огреть!

А еще – на разлинованной странице
Мелким почерком шпаргалку наваять:
Как бы загодя от пули уклониться,
Не загнуться от болезни в сорок пять,

Не пойти в ниспровергатели по дури
Да талант не разменять на медный грош…
Жаль, что даже в мировой литературе
Образца для этих писем не найдешь.

…Пресня…
…Шаболовка…
…Трубная..
…Тверская…
С каждым днем все меньше тянет к мятежу….
Жаль, что в прошлое нас, братцы, не пускают.
Или к лучшему?
Не знаю.
Погляжу.

10.01.2018