Будни салозавра

Эллионора Леончик
В репейном масле выкатав щетину,
(боясь всего, но больше - облысеть)
он именем закона ставит сеть
и алчет результатов ощутимых...

Потом пятак вынюхивает снедь,
(которая себя не защитила)
заочно вожделея борщаки, но -
не в хрюшку корм, когда он смеет сметь.

Тогда приём - в трех соснах, в трех дубах,
в трех апельсинах - и везде размах
схомячить всё, что дорого поэту.

Вот потому ни Бродских, ни Марин.
...Создаст алхимик "Антисвинарин",
но не присвоят Нобеля за это.