Вновь расстроена девчушка...

Сергей Полунин
Вновь расстроена девчушка -
волос не ложится в ряд.
Вся причёска в завитушках,
ловят кудри грустный взгляд.

Хлопают ресницы мило,
и глаза блестят слезой.
- "Что вас на всю жизнь завило?"
Смотрит на себя грозой.

Невдомёк кровинке юной,
что с красою рождена.
Ходит день-деньской угрюмой
у зеркал, огорчена.

Внучка, Птичка-Невеличка,
подростковая пора...
Разгляди в себе, Синичка,
Птицу-Лебедя с утра!