Чувствуй сердцем

Мария Кутонова
Бестактно-бережно, твой бережливый ум
Узор событий будущих сплетает. 
Ты прав, никто не свят, но святость врат 
Давно ни для кого не обещают.

Врата литые, видно из свинца. 
И вряд-ли нам удастся достучаться, 
До Храма Божьего, Великого Творца
Где судьбы и куются и хранятся.

Здесь красота и чистый абсолют. 
Здесь нет простых, мирских, чужих желаний 
И сердце без обид во мне стучит 
В том Храме из святых воспоминаний.

Сюда не пустят, если в сердце ложь. 
Здесь все на подлинность на входе проверяют. 
Ты прав, никто не свят, но видит Бог,
На небесах сердца соединяют.

Без компромиссов, так как есть бери.
Мы по пути друг в друге разберемся. 
Но если есть сомнения - иди.
Быть может, мы ещё пересечемся.

Куда ни глянь, повсюду Дух святой. 
Он нас проводит, он нас и наставит, 
На путь где неизбежно мы найдем, 
Те встречи, что умом создать пытались.