Лягу на опознание Господу на плечо

Путяев Александр Сергеевич
***
Вот и пожил по правилам.
Стоило ли –
                вничью?
Ставлю свечу за здравие.
Я тебя не хочу!
Проще придумать заново
площади, поезда…
Но фонари с вокзалами –
все они –
                в никуда!
Я уже это пробовал:
надолго уезжать
и говорить по проводу,
как мне былого жаль.
Мне уже было грустно
с ландышами в метро.
Это –
       как в «пусто-пусто»
с вывернутым нутром
на безымянном столике
с фишками домино.
Был уже алкоголиком,
ни так чтобы               
                и
                давно.
Мне бы – на яхте с парусом,
с именем –
хоть каким…
… перьями клячи страуса
разбередить  Гольфстрим,
что мне ночами зимними
снился,
одет в парчу.
Милая,
ты прости меня:
я тебя не хочу!
И не поймёт
Казанская:
ты-то тут ни при чём…
Лягу на опознание
Господу
           на плечо.