Марсофилам

Иннокентий Петров
Он манит наши души , наши взгляды
его, пытливый ум наш пытается понять
Он хочет рассказать о боли о страданьях
о том как его дети любили воевать

ОН Марс планета, что загадок
не мало предоставив на сей день
доносит весть о ошибках наших
как не убить нам жизнь на всей Земле.

Он расцветал Морями покрывался
Леса и горы красили его
И атмосфера вся благоухала
Ждала ребенка своего

Возможно сеятели жизни планет Вселенских
помогли ему
И начал развиваться Марсианин
Отцу на радость своему.

 В развитии своем проходят все этапы
жители вселенной
Вот кто то и в гармонии с планетою живет
А кто то власти ЭГО поддается
и разрушения с собой несет

Тех войн на Марсе много было
краснели реки от крови
Оружие мощней все создавалось
и в космос смерть они несли

Красавец Фаэтон что рядом находился
не захотел под власть войны пойти
Разрушили планету вОйны марса
лишь пояс астероидов оставили один

И на Земле они колонию создали
где Сфинксы Пирамиды счас стоят
И там жрецы повелевали
Что марсиан Богами чтят

но были и такие марсиане
что чтили созиданье и любовь
они пытались дать надежду
открыть божественное вновь

Закончилось все быстро и печально
войну кто воспевал к тому и смерь пришла
Марс вздрогнул от ударов Астероидов
И начал тихо засыпать

Те марсиане что благо чтили
 знак Нам решили поднести
Рыдающего сфинкса показали
чтоб и у нас Войну остановить