Монолог Разочаровавшейся

Владимир Мироненко
Не верю больше ласковым твоим словам –
Их рассыпаешь слишком многим.
Теперь я сердца нежность не тебе отдам
Под ясным месяцем двурогим.

Внушает мне морской прибой
Слова…В них -  разочарованье
И боль моя – боль расставанья:
«Будь счастлив, дорогой,
С другой,
Но не со мной.
И это подтверждают звезды, мне мигая.
Прозрела я –
 была слепая:
Открылась не любовь твоя,
                а ложь.
Не кайся. Не клянись. – меня ты не вернёшь.
Не говори мне: «Дорогая!»
Отныне я теперь – другая,
Я больше не прельщусь,
Клубникой лживых чувств…

Погасли звёзды, догорая.
Вступает новый день в свои права.
Я начинаю жизнь, забыв твои слова.»    10.01.18   Минск