***

Юлия Желонкина
Босыми ступнями касаюсь земли
И чьи-то чужие холодные руки,
Казалось, коснуться меня уж никак не могли,
Но сжали тисками до боли, до муки.

Мир в глазах приобрел серый цвет.
Хлад ,проникающий слишком легко,
Доказал , что прекрасного вовсе и нет,
Занял место в душе глубоко.

Ночь опустила свой завнавес тяжелый,
И я не кричу, иль не выходят звуки из груди?
Лежит во мне балласт свинцовый
Того, что было позади.

Как обрести желанную свободу,
Никогда больше слез не лить в кандалах;
Перекрыть с горчинкой соленую воду,
Что так часто выступает на щеках?

Все тело колет страх, день ото дня
Тесниться воздух в клетке грудной ,
Кто-то важный покинул, оставил меня,
Совершив поступок подлый и дурной .

С начала дал мне волю без границ,
А позже свою душу запер на засов.
Тьма мыслей, словно в небе стая птиц,
Окутала разум всего в пару часов.

И смотрят, стререгут глаза больные
Всех этих гадких , мерзкий чувств
В ожидании, когда губы бескровные и немые
Промолвят: " Я боюсь!"

Да, слезы кончаются однажды
И кажется, что тени страхов покидают светлый путь,
Знаком с такою историей каждый
Но ночью горюет и не может уснуть..