К. Е. Маковский Портрет отца

Елена Ярина
К.Е. Маковский «Портрет отца»

Глава семейства – сам Маковский,
Отец известных сыновей.
Не только он в кругах московских
Известен и в России всей.

А был большим оригиналом.
Учил детишек рисовать.
А это много или мало?
Нам надо должное отдать.

Открыл в Москве он класс «Натурный»
И даже получил медаль.
Искусству предан был. Фигура!
Работ осталось мало, жаль…

Е.И.Маковский был основателем «Натурного» класса художественного училища, которое потом стало известно, как Московское училище живописи, ваяния и зодчества.