Не мелочись, прощаясь и прощая...

Мария Кутонова
Не мелочись, прощаясь и прощая. 
Все возвратится, только ты не жди. 
От малого к большому подступая,  
За каждый шаг, всегда, благодари. 

Не говори, когда внутри сомнение. 
Бывает так полезно промолчать. 
И отпусти тоску и сожаления, 
Их не за чем за пазухой держать. 

Не лги себе и даже не пытайся 
Оправдывать намеренный обман. 
Лишь из любви учиться жить старайся. 
Лишь из любви избавишься от драм. 

Не торопись, пожалуйста, не нужно,
И не суди, стараясь суть узреть. 
И лишь одной любовью наполняйся.
И лишь Душой на мир учись смотреть.