Посреди заезженной дороги

Александр Подымов
Посреди заезженной дороги,
Там, где брод реки Горелый Крест
Получил клочок земли убогий,
Где ветрило мокрое - "норд-весТ".

В глину вязко упирались "рОги"
И скрипел лопаты черенок.
Где ровнялись рытвины, отроги
Грядки – репа, свёкла и чеснок.

Возводил, как царские чертоги
Из того, достать, что где-то смог
И, в конце концов, поднял  в итоге
Словно в сказке домик-теремок.

И к земле тянулись жадно руки,
Доходили, просто, до колен.
Но рождалось что-то через муки
- Это предков пробуждался  ген.

Как сходили снеговые воды,
Так душа лечилась до зори,
Ожидая солнечной погоды
И  тепла проснувшейся земли.