Обыденности факт...

Людмила Бердыгужина
Земля укрыта белым пледом
со всем, что есть на ней.
Я - чистотой её согрета
и "не гоню коней"...
Неторопливо, с восхищеньем
протру со сна глаза
и посмакую ощущения
привычки в чудеса.
Их простота возникновения -
обыденности факт,
а в спектре тайны откровений:
и ритмика, и такт.
Пух'овым лёгким одеянием
окутана душа,
а тело, как на расстоянии,
с движеньем - не спеша,
и искры трассами в сознании
салютуют: "Ура!" -
с благословленья божьей длани
небесного шатра.
В голубовато-серой дымке -
находит солнце лаз.
Мне воспевают Свет волынки:
специально - на заказ.


г. Алматы, 2008г