О Кощее

Владимир Рули
                «Седина в бороду, бес в ребро»
                Народная мудрость
                \//\

Кощей жил спокойно, но что-то с ребром
Однажды случилось. Вопрос встал ребром.
Влюбился, наверно, на старости лет.
Совсем исхудал. Стал похож на скелет.

Марию явил ему чудный кристалл,
А в Google уж адрес он сам разыскал.
По этому адресу ночью, как вор
Явился и Машу без Слова упёр.

Но Ваня на Яндексе вора нашел
И прямо к Кощееву дому пришел.
- Ты, что-ж, окаянный, воруешь невест?
Сейчас разнесу в пух и прах твой насест!

Я знаю секрет твоей чудо-иглы,
Что прячешь в яйце ты, но всё до поры.
Найду я твой остров, и дуб, и сундук,
И зайца поймаю, и утку, и вдруг

Ты, страхом объятый, как загнанный зверь,
Запросишь пощады - Потом! Не теперь!
На остром конце тайна жизни твоя
Им точку поставлю - конец бытия.

И ты в эту точку уйдёшь, как в портал.
Смотри в свой волшебный трехмерный кристалл.

Copyright © 10.01.2018.
\//\