Обернись небесной птицей

Артур Матарин
Обернись небесной птицей,
Что за облако умчится,
Чтобы узницей темницы
От оков освободиться.

Освети мир как зарница,
Улыбаясь встречным лицам.
Дай невидимой частицей
Из души теплу струиться.

Яркой краской по страницам
Кистью мир рисуй, царицей
Будь, такой, что не боится
Воплотить мечту что снится.

Как бескрайняя пшеница,
Что на поле колосится,
Щедрой будь императрицей,
Всем способной поделиться.

Будь желанной как водица,
Что так хочется напиться
С родника, чтоб остудиться
В зной, когда жара за тридцать.

Осмелев подобно львице,
Словно в небе колесница,
Стань журавлем и синицей,
Что смогли объединиться.

Будь распутной как блудница,
Но святой как Плащаница,
Так, что можно поразиться
Что в тебе столько хранится.

И люби, как говорится,
Словно боль лишь небылица.
Заставляй сердечко биться,
Раздвигая все границы.