Из тупика

Хоро Мудрая
Затянут потуже пояс
И сразу после шести
Отправится мой бронепоезд
С прикола на пятом пути

Как длинную боль и занозу
Из сердца всех городов
Нас вытащит бег паровоза
На стыки времен и ветров

На стыки орбит и созвездий,
Что грезились наяву.
Мы в поле будем полезнее,
Чем в душном вокзальном хлеву.

Чем в кислой тоске буфетов,
В казарменной скуке нар.
Мы лучше уйдем с рассветом
Седой выпуская пар.

И скорость вбирая жадно
Стальным миллионом пор.
Набросьте шинель, прохладно…
Зато впереди простор.

И гнутся стеной ковыли,
И новый встает восход,
И угольной черной пыли
Нам хватит от всех невзгод.

И всей Гленморанж Ласанты
Нам хватит залить печаль.
И звякают аксельбанты
О чешский седой хрусталь.

На стыках времен и созвездий
На стыках орбит и ветров.
Мы в поле будем полезней,
Чем в сердце всех городов.