Китеж

Михаил Этельзон
И когда ты меня покинешь,
выбрав место теплей и суше,
я останусь тонуть, как Китеж,
купола над водой несущий.

Принимая и эту шалость,
опускаясь на дно всё ниже,
я умолкну, скупой на жалость,
подбирая слова, как нищий.

Без истерик, пытаясь честно
избежать объяснений лишних,
я из жизни твоей исчезну,
только звон иногда услышишь...

2017