госбезопасность-10 народ-элита 10. 01. 2018-13

Олеша Единственная-Ольга Едомина
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/317/В - В одну телегу впрячь не можно / Коня и трепетную лань
.
===============
Из поэмы «Полтава» (1829) А. С. Пушкина (1799—1837). Слова Мазепы:
.
Ах, вижу я: кому судьбою
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
.
Иносказательно: об исторической закономерности, согласно которой авторитарность администрации всегда сочетается с непросвещенностью, слабым гражданским самосознанием народа.
===============
.
.
я конечно
и читаю мало
и забываю много...
.
НО
.
каким боком СЛОВА
================
Ах, вижу я: кому судьбою
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
================
.
могут так ТРАКТОВАТЬСЯ
================
Иносказательно: об исторической закономерности, согласно которой авторитарность администрации всегда сочетается с непросвещенностью, слабым гражданским самосознанием народа.
================
.
.
а СМЫСЛ же ПРОСТ
.
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО
.
.
для КОНЯ - ОДНА УПРЯЖЬ
для ЛАНИ - ДРУГАЯ
.
НЕ нужно
ДОБАВЛЯТЬ
АВТО
пред ЭЛЕКТРОВОЗОМ...
.
ТЯГАЧ пусть
своё ТЯНЕТ -
ЭЛЕКТРОВОЗ - своё...
.
.
ВАЖНА
ЕДИНАЯ
ГОЛОВА
которая
ВЕРНО
РАСПРЕДЕЛИЛА
НАГРУЗКИ
и
ЦЕЛИ
ДОСТАВКИ
ГРУЗА
.
.
ДЕМОКРАТИЯ -
огромное ВРАНЬЁ
.
даже я
всего лишь
КУХОННЫЙ АНАЛИТИК -
очень важный
НО...
.
.
БЕДА тогда
когда СУСЛИК
РАЗГЛАГОЛЬСТВУЕТ
что он ЛЕОПАРД
и ОБЕЩАЕТ
всем
что СУСЛИК
ВЫПОЛНИТ
ФУНКЦИИ ЛЕОПАРДА
.
.
10.01.2018г. 09-40
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/09/1541 - Оглавление - 26 госбезопасность 09. 01. 2018