Небыль

Вячеслав Карижинский
Сорвался, говоря другим:
"А ты держись!"...
Спасенья выученный гимн -
Ещё не жизнь
И грёз лазоревая высь -
Лишь неба твердь,
Где наша странная нежизнь -
Ещё не смерть.

Недоли ржавый трафарет,
Полотна хмари,
На всех один простой портрет,
Один сценарий -
Там холод стягивает грудь
И в пары - парий,
Но в каждой паре кто-нибудь -
Да станет тварью.
 
Продался, говоря другим:
"Не предавай!"...
Лишённый сердца херувим -
Лишь пустобай.
И я, способный быть судьбой,
Стал тройкой треф -
Так мы состарились с тобой,
Не повзрослев.

Ветвями, чёрствыми, как смерть,
Возденем пальцы
К той выси, где небесна твердь
И где скитальцы
Иной судьбы услышат наш
Сигнал антенный
Со дна зениц-ладоней-чаш -
На дне вселенной.   

Вдыхаем солнца бледный ил
В тени бессмертья,
Мы, выросшие средь могил
Большие дети.



<2018>