Скоро снег на землю упадет

Юрий Кутенин
Скоро снег на землю упадет.
Скроет шрамы, горе и обиды.
Отгремят календы, сроки, иды.
И Зима
      в права свои войдет.

Схватит зА нос - сразу и всерьез.
Пальцы льдом покроются с изнанки.
Лишь детишек крепости, да санки
отгоняют от домов мороз.

Окна все покрыты сединой.
Мудрая деревня тихо дремлет.
Пёс залаял. Кот на печке внемлет.
Ухо повернул
        и спит как древний Ной.