Новый год в АХО админ-хоз. отдел

Ирина Великая
Мишка тихо спал в берлоге
Сон был крепким, но не долгим             
Снилось, что он за берлогу
Делает возврат налога - Автор               
               
Сонный Мишка улыбнулся
На спину перевернулся               
Гладит лапой своё брюхо               
Кто-то зажужжал на ухо - Автор

Улетели из отдела
Тут же поважнее дело!               
И попали к нам на елку
Эти не правильные пчёлки! - Автор 

Михаил! Надо вставать!
Отчёты все пора сдавать               
Табель надо закрывать
А тебе бы лишь поспать! - Пчелка 1

Его нам надо разбудить!
Шваброй его поколотить!       
И с ведра водой облить! - Пчелка 2      
Коллеги! Давайте не спешить! - Пчелка 3

А если Мишка разозлится?
Всех заставит покориться!            
И на праздниках трудиться! - Пчелка 1
Пчёл испуганные лица - Автор (Пчелы корчат рожи, грызут ногти, трясутся)

А может сделать маникюр? - Пчелка 1 (плоскогубцами тянется к лапам медведя)
В костюм нарядим от кутюр? - Пчелка 2 (купальник в сетку прикидывает на себя и медведя)
С архива принесем приказы!
С испугу он проснется сразу! - Пчелка 3 (несет папки с приказами, кладет рядом с медведем)

Почуял, что зовет работа
Да так, что до 7 пота               
Очнулся Мишка ото сна - Автор
А что в АХО уже весна? - Мишка (потирает глаза) (ха-ха все смеются)

Весны не будет! Не так сразу!
Весна приходит по приказу! - Пчелка 3 (плюет на палец и листает папку с приказами)
Раньше времени проснулся… - Мишка (с грустью, чешет затылок)
Мишка встал и потянулся - Автор

А у нас для тебя новость! (Мишка Р-р-р-р-рычит)
Брось уже свою суровость!               
Угадай, кто у ворот?
Новый календарный год! - Автор
               
А пока ты Мишка спал
У пчелок был такой аврал!
Ремонты, письма и приказы
И все срочно! И все сразу! - Автор


Мы украсили завод
Лучше всех – признал народ
И за это оформление               
Получили поздравление! - Пчелка 1

Напечатали визитки
Разослали всем открытки               
В холл повесили игрушки
Год мы "ушки на макушки"! - Пчелка 2

Пир, веселье, танцы, тосты
Но узнать вам довелось
Не всегда приходит в гости
Добрый Дедушка Мороз! - Автор
               
Отложив свои дела
Из АХО пришла братва (загибаем пальцы)
Познакомиться с народом (машем)
И поздравить с Новым Годом! - Автор

Пусть в Новый Год
Исполнятся желания
Для детей конструктор «Лего»         
Нам отпуска зимой без снега! - Пчелка 1

Мы желаем всему свету
Быть добрей и веселей
А ещё чтобы к зарплате   
Поприбавилось нолей! - Пчелка 3       

АХО на заводе лучший отдел – пятилетка за год для нас не предел! (вместе)