И даже после смерти буду рядом

Елена Миринель
Источник вдохновения http://stihi.ru/2017/12/19/3431

счастье с твоими глазами...

Милан Вейк

ты нашла своё счастье,
ты нашла свой покой.
любовь и мечты,
порою с тобой.

однако моя мечта это ты,
моя радость ребенок.
как прекрасен наш мир,
ты подарила мне жизнь.

ты подарила мне слёзы,
уйдя от меня, навсегда.
и не даришь надежды,
что вернёшься назад...

где былое то счастье,
где былые слова ?
изменив моё счастье,
ты ушла, навсегда.

теперь я один, без тебя
у меня есть ребёнок.
теперь смысл жизни,
лишь она для меня.

я нашёл своё счастье,
я нашёл свой покой.
но увы это счастье,
теперь не с тобой.

это счастье, с твоими, глазами,
цвета волны, океана, ромашек
я назову её твоим именем,
и буду беречь от проблем.

она будет твоим отражением,
частичкой тебя, и...
я тебя не забуду родная!
но что же мне делать ?

я у могилы твоей, и она на руках
года пролетят, очень быстро...
станет взрослой она, и ответ на вопрос:
"папа, а где моя мама ?" будет, ложь...

прости! я всю жизнь по дороге стекла
босиком, буду идти, и лишь ложь...
будет спасением, моим, прости!
но! не узнает счастье с твоими глазами
всей той правды, что терзает страданием.

я скажу ты на море, потом в другом граде
работает мама, и в письмах твои приветы.
я буду писать тебе ответные письма,
но не скажу... что тебя больше нету...

**************************

И даже после смерти буду рядом

Я буду рядышком незримо
Как летом ветра дуновенье.
Как лучик солнышка скользящий
По коже, греющий собой.

И буду пролетать я мимо
Как незаметное виденье.
И среди тьмы ночной светящей
На небе яркою звездой.

Я ангелов небесных сонмы
С собою приведу, коль надо
Тебя закрыть от бед коварных
И нашу доченьку спасти.

Родным, журчащим, невесомым
Стекать я буду водопадом.
И глупости людей бездарных
Смогу от вас я отвести.

А ты не плачь по мне, мой Милан.
И береги роднульку-крошку.
Ты обо мне ей пару сказок
Насочиняй как можешь ты.

А я с небес на вас, мой милый,
Смотрю и лунную дорожку
К вам проторю, чтоб пара глазок
Светила мне из темноты...