Martialis XIV-111

Сандро Аванци
Frangere dum metuis, franges crystallina: peccant
Sequrae nimium sollicitaeque manus.
 
                «Хрустальные чаши»

Ты из боязни разбить, хрусталь разбиваешь, - теряться
Дело уверенных иль слишком опасливых рук.
                (Фет)
 
Если боишься разбить ты хрусталь, разобьешь его: плохо
Брать небрежной рукой, брать и со страхом сосуд.
                (Петровский)
 
Из страха разбить разбиваем хрусталь:
В неверных руках рассыпается сталь
                (Аванци)